0
0,00 руб.

Лучшая мебель для террасы и веранды

14.03.2019 Терраса или веранда становится для многих навязчивой идеей. Сегодня дизайнеры помогают воплотить желание жильцов городских квартир и загородных домов в жизнь, организуя места для отдыха даже на небольших площадях. В квартирах это лоджии, а в частных домах — придомовой участок. В обоих случаях, важно грамотно подобрать и купить мебель, в интернет-магазине сделать это не сложнее, чем в салонах города.

В идеале, терраса выглядит как дополнительная пристройка. Но современные веранды могут иметь миниатюрные размеры. Какой бы площади не была ваша терраса, не вздумайте захламлять ее старой мебелью, вещами, которые вам не нужны и прочим, что уже давно пора выбросить. Чтобы в полной мере наслаждаться созданной летней площадкой, позаботьтесь о ее наполнении. А мы дадим вам несколько важных советов по выбору садовой мебели.

Решите, что должно стоять на вашей террасе

Заранее создайте визуальный план, расставляя предметы мебели. Помните, что на веранде должно быть минимум мебели и максимум пространства. Так, обеденная группа для террасы необходима тем, кто планирует принимать пищу на свежем воздухе. Если компания довольно велика, присмотритесь к модульным моделям. Секции ее запросто можно расставить по всей площади террасы, тем более, что диван может трансформироваться в удобный столик.

мебель для террасы

Конечно, вместо столов и стульев можно купить уютный диванчик или лежак и проводить там время за чтением книг, отдыхать и наслаждаться атмосферой спокойствия.

Определившись с видом мебели и ее количеством, сразу подбейте бюджет. Понятно, что для частного дома придется потратить большую сумму, чем для небольшой лоджии квартиры. Однако не стоит экономить на качестве, лучше вместо скамьи приобрести три стула, но из хороших материалов.

По дизайну сразу оговоримся, что эксклюзивная мебель обойдется дороже, но и натуральные материалы (лоза, дерево) будут стоить больше пластика и шпона. Согласитесь, что натуральная порода дерева всегда смотрится роскошнее самого дорогостоящего искусственного ротанга.

Расставляем мебель в пространстве

Не советуют ставить мебель на солнечной стороне. Там можно разместить лежак для тех, кто захочет позагорать. Для посиделок лучше всего подойдет линейная расстановка мебели со столом по центру. Это традиционно, но компактно и удобно. Для ограниченных в метраже террас можно выбрать круглый стол, он вместит много людей, но не будет загромождать пространство. Если вы планируете переставлять мебель (это касается и хранения ее в осенне-зимний период), тогда лучше подумать об этом заранее. К примеру, алюминиевая, пластиковая или плетеная мебель не вызовут проблем. Весят они мало, по габаритам поместятся в любой дверной проем. Среди массивной деревянной мебели есть складные модели, которые удобно хранить даже в кладовке. Отсюда возникает следующий фактор, влияющий на выбор.

Место для хранения мебели в холодное время года

Если веранда рассчитана и на зимний период, вам придется переплатить и купить мебель из кованого железа или натурального дерева, покрытого специальными пропитками и защитой от холода, дождя и снега. В любом случае, деревянную мебель не рекомендуется оставлять без навеса и на открытой площадке. Прикройте ее плотной материей, а когда она вам понадобится, скиньте покрывала.

мебель для террасы

Сегодня существует огромное количество возможностей и специальных средств по уходу за мебелью. При покупке уточните у продавца, как именно ухаживать за мебелью и какие для это использовать средства. Для плетеной мебели из искусственного ротанга достаточно протирать поверхность влажность тряпкой. Дерево потребует более внимательного ухода, но только в холодное время. Железо обязательно обрабатывать каждый сезон специальными средствами от коррозии и ржавчины.

И последнее. Пластиковые стульчики и столы — давно ушли в прошлое. Современная мебель намного красивее, практичнее и поможет создать атмосферу уюта. Не забывайте об аксессуарах. Различные подушечки, пледы, гамаки, цветочные вазоны, светильники и прочие детали дополнят интерьер веранды. Продумайте все до мелочей, и тогда терраса станет для вас вторым домом.