0
0,00 руб.

Секреты выбора постельного белья

19.12.2018 Лучше всего для сна подходит постельное белье из натуральных материалов — льняное, шелковое или хлопковое. Они не только хорошо впитывают влагу, но и не препятствуют дыханию кожи. В нашем каталоге можно выбрать и купить постельное белье в Минске из натуральных материалов и подобрать вариант для любого интерьера спальни.

Как правильно выбрать постельное белье?

На прочность, воздухопроницаемость «теплоту» постельного белья влияет плотность плетения ткани. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать об особенностях каждого популярного материала.

постельное белье

Лен

Один из наиболее прочных и долговечных материалов, который практически без последствий выдерживает до двух сотен стирок. К условному недостатку нового белья из льна можно отнести небольшую жесткость, но она исчезает со временем. Зато краски на этом материале не линяют даже после множества стирок.

Шелк

Традиционно востребованный материал, который как никакой другой способствует созданию романтической обстановки. Однако, при всех преимуществах, белье из шелка требует особого ухода. А чтобы оно сохраняло презентабельный внешний вид как можно дольше, придется пользоваться химчисткой. Как выбрать постельное белье в подарок и не ошибиться? Выбирайте шелк и не пожалеете.

Сатин

Разновидность натуральной ткани из волокон хлопка и шелка с сатиновым переплетением, которое придает ей красивые переливы. Внешне похожа на шелк, но при этом более доступна в цене. К дополнительным преимуществам сатина относят прочность и долговечность, потому что он выдерживает до четырех сотен стирок.

Бязь

Доступная хлопковая ткань, которая позволяет телу дышать, однако тактильно она не особенно приятна. Кроме того, бязь не слишком долговечна и менее плотна, в сравнении с обычным хлопком.

Ситец

Красивая натуральная ткань, которая хорошо подходит в качестве декоративного белья, но не для каждодневного использования. Это связано с тем, что при интенсивном использовании эта ткань быстро истончается, а всего через пару стирок изделия из нее теряют первоначальную форму.

Батист

постельное белье 2

Разновидность красивой ткани с хлопковыми волокнами, которая отличается приятной фактурой, приятной на ощупь. Однако из-за не самой высокой прочности не подходит для ежедневного использования. Выдерживает до семидесяти стирок.

Перкаль

Приятная на ощупь, тонкая, плотная и прочная ткань. Прекрасный вариант ежедневного использования. Особенно в виде изделий, наполненных натуральными перьями.

Фланель

Доступная по цене, приятная на ощупь, красивая и теплая ткань. Приятно прилегает к телу, но требует бережного использования и может потерять форму всего через несколько стирок.

Махровая ткань

Стала применятся при производстве постельных принадлежностей относительно недавно, но уже приобрела популярность и верных поклонников. Создает уют и мягко прилегает к телу, как и фланель, но, благодаря наличию ворсинок, приятно массирует кожу во время сна. Белье из этой ткани отлично впитывает влагу, поэтому прекрасно подходит для любого времени года.

Велюр

На сто процентов хлопковая ткань, которая имеет саржевое плетение. Отличается повышенной износостойкостью. Внешняя сторона имеет густой и приятный на ощупь ворс, который создает необходимый уют в постели. Отличается презентабельным внешним видом, хорошо сохраняет форму после стирки и легко гладится.

Искусственные ткани

В качестве сырья для производства искусственных материалов, из которых делают постельное белье, обычно используется древесина. Наиболее известны — бамбук и тенсел. Для них характерна приятная фактура в сочетании с прочностью и долговечностью. Бамбуковая ткань имеет характерный блеск и внешне напоминает шелк, но при этом имеет противомикробные свойства. Благодаря регуляции влажности и температуры, создает оптимальные условия для сна. Подходит для любого времени года.

Таким образом, только вам решать, какое постельное белье лучше, но отдавайте предпочтение натуральным материалам без добавления синтетических волокон. Они плохо пропускают воздух, из-за чего спать на таком белье будет не комфортно.