0
0,00 руб.

Выбираем мебель в офис для персонала

02.07.2018

Имидж компании складывается не только из фирменного стиля, количества успешных проектов и количества сотрудников, но и из офиса. Интерьер кабинетов, комнаты отдыха должен располагать к работе, не утомлять работников. Но главное грамотно подобрать мебель для офиса, в Минске с этим могут помочь консультанты Аксамит.

Комфортная мебель поможет наладить работу в офисе, сделать ее не утомительной и продуктивной. Однако не менее важно учитывать, что офисная мебель приобретается не на один год, а также не индивидуально. Конечно, если это не кабинет руководителя. Поэтому выбор офисной мебели стоит осуществлять с учетом некоторых требований и особенностей, о которых мы расскажем прямо сейчас.

мебель в офис

Советы консультантов и производителей мебели    

  • Мебель в зависимости от стоимости. Важный фактор, особенно для тех компаний, чей бюджет ограничен. Экономить на мебели для персонала не рекомендуется. И причин для этого две. Во-первых, дешевые стулья придется чаще менять. Во-вторых, работать на качественно-сделанной мебели удобнее и комфортнее, а следовательно и производительность будет выше.

  • Экологические материалы в приоритете. Никакого вреда для здоровья, аллергии или прочих негативных явлений.

  • Высокие показатели прочности, надежности и эргономичности. Конечно, подобрать кресло под каждого сотрудника очень сложно, но найти качественную мебель — задача любого руководителя.

  • Мебель должна быть комфортной и удобной для работы сотрудников, ведь большая часть дневного времени проходит именно за рабочим местом. Поэтому во время работы важно, чтобы спина не уставала, ноги не отекали, на столе было достаточно места для работы, а локти находились в удобном положении.

  • Чем проще мебель, тем лучше. Несложная конструкция займет минимум времени в сборке и монтаже. Да и смотрится она лучше.

  • Ассортимент офисной мебели для персонала огромен. Начиная от простых письменных столов и стульев, заканчивая оригинальными металлическими стеллажами и ресепшинами. Сегодня производители включают в категорию офисной мебели тумбы и вешалки, а также библиотеки и навесные полки.

Любая мебель должна иметь не только надежную конструкцию, но и удобную регулировку, доступный крепеж и элементы для быстрой сборки.

Мебель офисная для кабинета изготавливается из самых востребованных материалов:

  • древесно-стружечной плиты или ДСП (древесные опилки и стружки, с пропиткой смолами формальдегида);

  • ламинированную ДСП (ЛДСП) с покрытием бумажно-смоляной специальной пленкой;

  • мелкодисперсной фракции дерева (МДФ) из древесных опилок мелких размеров;

  • натуральное дерево.

ДСП относят к классу эконом, зато МДФ отличается экологической чистотой. Мебель из МДФ изготавливают даже в кабинет директора, а вот элитная офисная мебель высокого качества производится только из дерева. Но и уход за ней требуется соответствующий.

Что касается цветовой гаммы, то все зависит от общей стилистики помещения и настроя работников. Если ваш коллектив «заряжен» на работу и постоянно на позитиве, можно оформить все в ярком цвете, а комнату для отдыха в более спокойных тонах. Светлые и натуральные оттенки идеальны в помещениях, где не хватает дневного света.

Для более деловой атмосферы используют холодные оттенки. Человеком при первом зрительному контакте с помещением воспринимаются цвет стен, потолка и пола. Поэтому офис в нейтральных тонах будет оптимальным решением, а вот мебель и предметы интерьера можно отделать яркими элементами. К примеру, обивка кресел и стульев, ламинированные поверхности и др.

стеллаж в офис

Для офисов чаще всего выбирают корпусную мебель, поскольку ее можно передвигать, переставлять с места на место и интерпретировать в разных комбинациях. Лучше всего смотрятся комплекты мебели, подобранные как единое целое. Хотя современные интерьеры не разрешают комбинировать некомбинированное, сочетать несочетаемое.

Но есть несколько запретных приемов, которых все же стоит придерживаться.

  • Мебель для офиса не должна быть слишком яркой и пестрой, это грозит сотрудникам головными болями и перевозбуждением.

  • Спокойные цвета способствуют внимательности и сосредоточенности.

  • Правильно подбирайте сочетание цветов и расставляйте цветовые акценты. Возможно, некоторые цветосочетания могут вызвать дискомфорт у сотрудников.

Одним из главных предметов меблировки офиса являются столы. Форму их выбирают в зависимости от обязанностей работника. Очень актуальны сейчас «рабочие станции», когда несколько столов и рабочих мест сотрудников объединены в одно. В офисе важно наличие тумбы или стеллажа для хранения вещей и документов. Они могут быть стационарными, встроенными или выкатные. Еще интересней выглядит оргтауэр, позволяющий хранить компьютерные и канцелярские принадлежности.Также в офисных помещениях устанавливают шкафы для одежды и документов, полки, причем настенные модели — не исключение, вешалки и прочую мебель.  

В идеале, расстановка мебели в офисе должна быть произведена заранее. Хорошо, если вы согласуете этот проект с сотрудниками, а также не станете экономить и приобретете качественную комфортную мебель.