0
0,00 руб.

«Реабилитация» банкеток и пуфиков: делаем их востребованной мебелью

11.04.2018

Если вам кажется, что в вашем готовом интерьере чего-то не хватает, обратите внимание на пуфики. Некогда этот предмет мебели был весьма востребован. Их ставили в роскошных залах, позже в домах, в офисах и кабинетах. Сегодня банкетка в классическом стиле становятся дополнением дизайнерского замысла, практически утративший свою функциональную принадлежность.

Однако купить пуфик недорого — весьма правильное решение практически для любой комнаты. В спальне на него можно поставить ноги во время чтения книг, в гостиной банкетки становятся полноценным предметом интерьера, если к ним подобрать низкий журнальный или кофейный столик. В общем, модельный ряд банкеток очень большой, выбрать из него то, что подойдет по стилистике и цвету вашему дому можно без проблем.

Как выглядит пуф: современный стиль мебели и его применение

Как и прежде, это небольшие сиденья различной формы и высоты. Квадратные, круглые, прямоугольные, овальные — не имеет значения. Ни ножек, ни спинки у мебели нет. Скорее всего, это удобные мягкие подушки для сидения, то есть имеющие каркас и мягкое сиденье.

пуфы

Несмотря на визуальную простоту, пуфики имеют удобный ящик для хранения вещей. Поэтому чем больше этой мебели у вас в доме, тем больше вещей вы сможете скрыть от посторонних глаз. Некоторые банкетки или пуфики дополнены ножками и похожи на низенькие скамейки. Те же модели, которые полностью приземлены, отлично дополняют восточный стиль, где нет классических диванов и кресел.

Банкетки-пуфы в стиле лофт имеют сглаженные углы, приглушенные расцветки, их часто оснащают колесиками для удобства перемещения. Оригинальными являются модели с откидным или съемным сиденьем. Внутрь встроена ниша или обувной ящик. Несмотря на небольшие габариты внутри можно хранить даже постельное белье.

Есть ли отличия банкеток от пуфиков?

Хотя и небольшие, но есть.

  • Банкетки похожи не приземистые скамейки, они могут иметь форму диванчиков, хотя и без стационарных спинок.
  • Пуфиками называют сидения, чаще всего, без ножек, но с каркасом или без.

Однако названия эти синонимичны, и пуфы в стиле прованс выглядят также, как и банкетки.

Есть некоторые важные критерии, на которые необходимо обратить внимание при выборе этой модели мебели.

  • Качество обивки, то есть вид ткани, прочность и аккуратность швов. К наиболее надежным материалам относят велюр, бархат, кожу и пр. К примеру, темная кожа привнесет в помещение солидность и статус.
  • Форма банкетки. Пуфики-подушки или меховые модели выбирают для оригинальных интерьеров. Зато мебель из кожи станет роскошным предметом обстановки.
  • Функциональность мебели. Кроме декоративных свойств, они являются удобным сидением или выполняют роль подставки для ног. Помните об этом, выбирая цвет обивки. Маркие ткани будет сложно очистить, поэтому предпочтение лучше отдать монохромным, более темным оттенкам.

Если вы задумываетесь, в какой интерьер поставить пуф, тут нет ограничений. Пуфики и банкетки подходят для стилей:

  • классика,
  • прованс,
  • барокко,
  • модерн,
  • скандинавский и многие другие.

В прихожей и коридоре мебель используют для того, чтобы было удобно обуваться, а внутри можно хранить крема и блески для ухода за обувью, щетки, лопатки и др. В спальне на пуфик удобно класть одежду или использовать с туалетным столиком. Невысокий мягкий вариант с высотой чуть ниже дивана — оптимальный выбор для гостиной. Поставив на него ноги можно гарантировать удобное расположение ног.

пуфы 2

Не отказывайтесь от таких оригинальных и стильных предметов интерьера, как пуфы. Это только на первый взгляд они не несут никакой пользы. А как только банкетка появится в вашем доме, ей сразу найдется применение.