0
0,00 руб.

Дизайн без ошибок: самые глупые стереотипы в оформлении интерьеров

19.06.2019

Есть такие рекомендации, о которых лучше забыть сразу же после того, как вы их услышали или прочли о них. Это касается многих сфер жизни, включая дизайн и оформление интерьера. Поэтому попав в интернет-магазин мебели, помните, что мягкие уголки — это все еще актуально, а стенка для гостиной вовсе не пережиток советского прошлого.

Итак, какие советы относительно оформления дизайна интерьера окажут для вас медвежью услугу. Разбираем подробнее.

Отказ от белоснежного цвета стен

Белые стены напоминают интерьер больницы — истинная глупость. Помещения, оформленные в скандинавском стиле, полностью опровергают данный стереотип. Белые стены и потолок эффектно разбавляют акцентами серого, желтого, бежевого, делая интерьер уютным, воздушным и очень домашним. Причем этот фактор касается не только жилого помещения, но и офиса.

gd739mdbi3.jpg

В детской — никаких скучных цветов

Кто сказал, что для ребенка яркие цвета — оптимальный вариант? Ярко-желтый, красный, оранжевый, салатовый могут присутствовать в детской комнате, но только в роли акцентов. Спокойные, не кричащие оттенки лучше всего выбрать для оформления фона: стен, потолка, пола. Если детская выполнена в нейтральном цвете и в нейтральной тематике, это поможет ребенку самостоятельно развивать фантазию.

Линейная расстановка мебели — оптимальна

Нет и еще раз нет. Ставить мебель вдоль стен никто не обязывает. Конечно, когда в комнате нет свободного пространства, поставить диван у стены и тумбу напротив — экономично и практично. Но при наличии свободного метража, этот стереотип не работает.

19-61.jpg

Не использовать бетон и кирпич в жилом пространстве

Этот миф отлично развенчивает стиль лофт. Как раз в этом стиле много кирпичных, «голых» без отделки стен и полов. Штукатурка под бетон и кирпич стала самой модным решением за последние 5 лет.

gdv87390njdbi3.jpg

Белый потолок — признак роскоши

Контрастный потолок — это модно, это возможность разграничить пространство, придать интерьеру оригинальность и новое прочтение. Конечно, подвесные потолки давно не актуальны, особенно многоярусные, но интересные натяжные решения подойдут для многих помещений.

Для ванной выбирайте только точечные светильники

Нет, ванная имеет право на детальную, разделенную на зоны подсветку, так же, как и прихожая, и гостиная, и спальня. Точечное освещение или один плафон можно разнообразить люстрой, повесить настенные бра. Это сделает интерьер более домашним и уютным.

hdkncbue893.jpg

Свободная планировка предусматривает хаотичное расположение зон

Все дело в том, что застройщик заранее имеет план, по которому проложены коммуникации. Тем самым, предопределено расположение жилой зоны, ванной, туалета, гостиной и кухни. Даже если в помещении нет несущих стен и перегородок, придерживаться этого плана необходимо. Если, конечно, речь не идет о частном доме, где можно распланировать все заранее.

Думаем, наша статья поможет вам избавиться от некоторых стереотипов в интерьере. Думайте неординарно и реализуйте свои интересные идеи на практике. Не останавливайтесь только на подборе оригинальной модульной мебели. Расширяйте границы возможного. Интерьер не должен быть избитым, но гармоничным быть обязан. Советуем пролистать не один каталог дизайнера, чтобы увидеть, насколько неординарными и наперекор созданным стереотипам могут выглядеть жилые помещения. Причем, это касается и расстановки мебели, и оформления стен, и выбора декора. Вписывайте роскошные люстры в сдержанный интерьер, это придаст ему изюминку.