Видеоконсультация со специалистом

Оставить заявку на фото/видео консультацию из магазина

Подробнее

Аксамитмебель
Сравнение
Избранное
0
0,00 руб.

Функциональность и вместительность кроватей с ящиком для белья: выбираем подходящую модель

16.05.2018 Не можете решить вопрос с хранением вещей, не загромождая комнату? Присмотритесь к кроватям со встроенными ящиками и тумбами для белья. Конструкция может иметь самое различное основание, удобное и комфортное для сна плюс дополнительное место для незаметного хранения вещей. Поэтому, если вы решили купить кровать в спальню, не торопитесь, а узнайте больше обо всех видах мебели. Производители различают несколько конфигураций встроенных систем хранения.
  • Кровать с ящиками для хранения выдвижного типа, когда спальное место и ящик  составляют единую стилевую и корпусную конструкцию. Для движения в них предусмотрены колесики (не повреждают напольное покрытие благодаря резинкам); направляющие (секции для частого открывания); без направляющих (когда для хранения используют один большой отсек). Ящик может быть один и занимать всю длину каркаса, их может быть несколько для хранения более мелких вещей.
  • Кровати с ящиком для хранения белья с подъемным механизмом. В таких моделях постельное место приподнимается целиком, освобождая пространство для хранения. Площадь ящика в таком случае равна размеру самой кровати.
  • Конструкция со встроенной нишей в изголовье. Такой ящик скрывается под крышкой, которую необходимо откинуть, чтобы сложить вещи.

Выбирайте кровати по конфигурации в зависимости от ваших предпочтений, наличия свободного места в комнате и, конечно, площади ящика для хранения. Прятать постельное белье удобнее в большой отсек, зато хранить мелкие вещи, подушки и прочие принадлежности средних габаритов рациональнее в небольших ящичках.

кровать с ящиком

Выбираем кровать с ящиком для белья по дизайну

Прежде всего, в этом делении стоит определиться с количеством спальных мест:
  • односпальные,
  • двуспальные,
  • детские.

В каждой из этих групп существует множество моделей, различающихся дизайном, оформлением и материалом. Чтобы не утратить прямого предназначения кровати, в них используют ортопедические каркасы с ламелями для эргономичного размещения позвоночника. Такая конструкция обеспечивает полноценный отдых и крепкий сон. В детской комнате кровати можно оформить в виде игровой зоной, выполнить их в определенной тематике, декорировать рисунком или гравировкой, а также дополнить вторым ярусом и ящиком для белья в нижней секции.

кровать с ящиком

Пожалуй, одно из наиболее рациональных и понятных делений мебели, это по материалу.

  • Деревянные кровати с ящиками для белья относят к самым дорогим видам мебели, но при этом к самым шикарным и статусным. В производстве может быть использован недорогой массив сосны и березы, а также более дорогостоящий дуб и бук. Модели из дерева декорируют резными элементами, делают фигурное изголовье, а ящики из массива получаются надежными и крепкими.
  • Кровати из ДСП наиболее доступный вариант, но и по качеству они неплохие. Хочется обратить внимание на фасад, поскольку его часто невозможно отличить от натурального дерева. Особенно, если кровать изготовлена из ламинированного ДСП, мебель выглядит современно и срок службы у нее дольше.
  • Металлические кровати прочны и надежны. Кованые кровати с ящиком для белья привлекают изящными ажурными элементами. Они могут размещаться у изголовья или у ножек, при этом все это выглядит легко и воздушно.
Главный критерий выбор для многих становится стоимость. Конечно, цена кроватей из ДСП ниже, зато они легче, характеризуются прочностью и демонстрируют отличные эксплуатационные качества. Но не забывайте, что мебель из дерева и металла прослужит дольше, как хорошо вы бы не ухаживали за ДСП. Делайте вывод, суммируйте все плюсы, рассчитывайте бюджет и выбирайте.