0
0,00 руб.

Как выбрать детский диван

26.02.2019 Большой ассортимент порой только затрудняет выбор, поэтому необходимо решить, на какие параметры вы будете ориентироваться при покупке дивана.

Оформление

Детские диваны представлены в разных расцветках и стилях по той простой причине, что чем ярче и красочней, тем больший восторг предмет мебели вызовет у ребенка. Герои мультфильмов могут стать прототипом для создания детского дивана или кресла. Вдохновение вы можете найти в дизайне комнаты малыша.

детский диван

Пастельные и мягкие тона помещения идеальный вариант поярче или с интересным рисунком. Если комната напоминает пестрый карнавал, с яркими шторами и принтами на стенах, то вряд ли стоит добавлять к этому празднику жизни такой же диван. Вы только вспомните, сколько шалостей и проказ вы вытворили, когда были ребенком, а сколько было игрушек! Поэтому в раннем возрасте можете побаловать малыша диваном с принцессами или машинками.

Обивка и наполнители

Что точно не стоит брать в детскую комнату, так это кожаный диван. Обивку из кожи очень легко повредить и поцарапать, а сам материал достаточно прохладный, что зимой, например, может быть неприятно. Не стоит выбирать и стопроцентную синтетику. Синтетическая обивка легко электризуется и может спровоцировать аллергию.

Идеальным вариантом будет использование смешанных материалов, например, велюра или флока. Это качественные и недорогие ткани, состоящие как из натуральных, так и искусственных волокон.

Наполнитель влияет не только на внешний облик дивана, но и на здоровье спины вашего малыша. Как вариант, можно выбрать пенополиуретан или натуральный латекс. На чем не стоит останавливаться, так это на дешевых поролоновых диванах: форму такие модели долго не хранят и быстро проседают. Обратите внимание на изделия с дополнительными пружинными блоками. Это не является обязательным критерием, поскольку у маленьких детей не очень большой вес, но если вы покупаете диван на долгосрочную перспективу, то стоит задуматься об этом.

Размеры

Кажется, что тут все просто: надо выбрать диван, который влезет в комнату и который не будет смотреться слишком уж массивно. Но не совсем. Чтобы выбрать размер подходящего дивана, надо рассматривать его в разложенном виде, поэтому изучите стандарты перед покупкой.

Каркас дивана

Диванные каркасы могут быть сделаны как из натурального дерева, так и из ДСП. Исходите из своих возможностей и подумайте, стоит ли переплачивать, если можно найти не менее качественный, но более экономичный аналог. Однако, выбрав ДСП, вам необходимо помнить, что материал должен быть не ниже класса Е1. Также просмотрите инструкцию и обратите внимание на максимальный вес, который может выдержать мебель, чтобы потом все обошлось без сюрпризов, особенно если у вас очень активный ребенок. Хорошим вариантом будет приобретение дивана с металлической основой – прочной и долговечной.

детский диван в комнате

Виды детских диванов

  • Если вы планируете использовать мебель не только как место для отдыха и игр, но и для сна, то вам подойдет диван с механизмом «дельфин», выкатной диван или диван-еврокнижка, поскольку с этими механизмами ребенок способен справиться самостоятельно. Эти модели имеют минимальное число сгибов на спальном месте, что более удобно и безопасно для здоровья. Классическая «книжка», французская и американская раскладушка не самые лучшие варианты для детской комнаты.
  • Диван с механизмом «Дельфин», как правило, экономит пространство в помещении и очень легок в использовании. Все, что нужно, чтобы разложить его – потянуть за ручку на себя и можно заваливаться спать! Не волнуйтесь, что ребенок упадет – места для сна предостаточно.
  • Самыми популярными на рынке детских диванов остаются выкатные диваны. Самый большой плюс этой мебели – способность уместиться даже в самой маленькой комнате. В собранном виде он практически не занимает места, а вот разложив его, вы получите просторное спальное место. Преимуществом выкатного дивана считается отсутствие перегибов и впадин, что характерно для некоторых других моделей. В большинстве изделий этого типа также встроены ящики для одежды и белья. А минусы: низкая посадка спального места и небольшая толщина матраса.
Так все-таки, какой детский диван стоит выбрать? Вы можете обратить внимание на диван-трансформер. Как понятно из названия, он может стать для вас и местом для отдыха, и зоной для игр, и креслом и всем-всем-всем, чем вы только захотите!