0
0,00 руб.

Как выбрать кухонный уголок?

30.03.2019

На кухне люди готовят и собираются для приема пищи. Поэтому очень часто встаёт вопрос рационального использования пространства кухни. Если расположить на ней хаотично много табуреток и стол, такая композиция вряд ли впишется в интерьер. Оптимальный вариант – кухонный уголок. В зависимости от параметров кухни, выбирают разные наборы: стол с диваном или стол и стулья. Читайте дальше, чтобы узнать, как выбрать кухонный уголок, чтобы он был красивым и функциональным одновременно. У нас вы также можете выбрать и купить кухонный уголок в Минске.

Перед тем, как отправляться в мебельный салон или каталог мебели на сайте, нужно понять, что вы ищете. Для этого стоит оценить свою кухню. Определите её точные параметры и стиль интерьера.

Диван

По конструкции диваны для кухонного уголка могут быть:
  • Цельные – состоят из двух сидений. Обычно они имеют разные размеры и соединены так, что диван ставится похожим на букву L.
  • Модульные – несколько отдельных блоков, которые можно поставить так, как будет удобно именно на вашей кухне. Самый мобильный вариант.

Для небольших кухонь лучше выбирать L-образные диваны. Они занимают меньше места, но достаточно вместительные. Для больших кухонь можно рассматривать П-образные диваны. Они отлично вписываются в ниши и активно используются для зонирования помещения.

Обращайте внимание на материал дивана для кухонного уголка.
  • Дерево является самым дорогим, экологически безопасным и красивым материалом. Оно отличается естественной фактурой, благодаря которой мебель не нуждается в краске и излишнем декоре, неповторимым ароматом и прочностью. В то же время диваны из дерева дорогие и требуют внимательного ухода. Несмотря на то, что все деревянные диваны обработаны специальными защитными пропитками, их стоит оберегать от влаги, прямых солнечных лучей и перепадов температур.
  • ДСП дешевле, чем натуральное дерево, и гораздо проще в уходе. Его ламинируют, чтобы сделать более прочным и долговечным. Обращайте внимание на экологический класс такой мебели. Оптимальный вариант – Е1. Он является наиболее безопасным.
  • Сталь – прочный и эстетичный материал. Диваны из стали выглядят стильно, абсолютно экологичны, безопасны и долговечны. Диваны из стали стоит периодически обрабатывать специальными средствами, чтобы они не потеряли свой блеск и продолжали выглядеть, как новые.

Как выбрать обивку кухонного уголка?

От выбора обивки зависит ваш комфорт и долговечность изделия. Поэтому вам стоит знать некоторые особенности материалов.
  • Синтетические обивки долговечные, не вызывают аллергий, хорошо сохраняют цвет и при этом недорого стоят. Но при этом если синтетика низкого качества, она будет иметь плохую воздухонепроницаемость. На вид её качество определить сложно, поэтому смотрите сертификаты на мебель.
  • Кожа выглядит эстетично, долговечна, но при этом стоит дорого. При покупке кожаного дивана проверьте аккуратность швов, следы от иглы и другие возможные дефекты.
  • Кожзам сложно отличить от натуральной кожи. Причем по некоторым параметрам он даже выгоднее: лучше переносит высокие и низкие температуры, не боится прямых солнечных лучей, стоит дешевле.
  • Велюр, плюш и другие ворсовые ткани очень приятны на ощупь, выглядят красиво, но при этом чувствительны к истиранию. При этом при бережном отношении достаточно долговечны. Поэтому это оптимальный вариант, если у вас нет животных или маленьких детей.
  • Жаккард наоборот выбирают, потому что благодаря разным узорам на ткани практически незаметны мелкие загрязнения.
При выборе наполнителя ориентируйтесь на свой комфорт. Если у вас есть какие-то заболевания и нужен наполнителей конкретной степени жесткости, сообщите это консультанту салона.

Сядьте на диван – при вставании сиденье должно вернуться к первоначальному положению. Если наполнитель достаточно упругий, диван будет держать форму, не деформируется и прослужит долго.

Стол

При выборе стала главный параметр, который стоит учитывать, это его материал. Наиболее распространены следующие:
  • Дерево – дорогой, красивый и экологичный материал. Элитная мебель изготавливается из твердых пород. Но встречается довольно-таки редко и чаще её делают на заказ. Чаще можно встретить деревянные столы из мягких пород типа сосны.
  • ЛДСП – стоит дешевле, чем натуральное дерево и уступает ему по показателям долговечности. Но при этом ламинированная ДСП устойчивее к воздействию влаги, температур и прямым солнечным лучам.
  • МДФ дороже, чем ламинированная ДСП, но и выглядит эстетичнее. Материал отлично имитирует натуральное дерево.
  • Стеклянная столешница смотрится красиво и зрительно увеличивает пространство кухни. Но при этом требует внимательного ухода, очистки специальными средствами.
Стол при этом по типу конструкции может быть цельным или раздвижным. По форме квадратным, овальным, круглым, прямоугольным и т.д. Для небольших кухонь оптимальны модели-трансформеры.

Задавайте вопросы нашим консультантам. Они оперативно предоставят вам сертификаты, расскажут про ассортимент, помогут протестировать мебель и совершить удачную покупку.