Видеоконсультация со специалистом

Оставить заявку на фото/видео консультацию из магазина

Подробнее

Аксамитмебель
Сравнение
Избранное
0
0,00 руб.

Как выбрать шкаф-купе с зеркалом?

21.02.2018

Зеркальные двери для шкафа-купе — классика. Визуально зеркало расширит и углубит пространство комнаты, а с практической стороны заменит сразу несколько предметов мебели. Чаще всего выбирают зеркальный шкаф-купе в прихожую, но мебель удачно впишется и в спальню, и в гостиную.

шкаф-купе

Выбирая между встроенным и обычным вариантом, не упускайте из виду и другие важные критерии выбора. Именно к ним мы сегодня и обратимся, предоставив краткое руководство к выбору мебели.

Какой выбрать шкаф-купе с зеркалом по форме?

Тут все зависит от свободной площади, которой располагает ваше помещение. Если метраж комнаты большой, смело выбирайте крупногабаритные вместительные шкафы, дверцы которых декорированы зеркалами в полный рост. Очень удобные и практичные модели. В них можно организовать хранение верхней одежды, повседневных вещей и того, что вы хотите спрятать (постель, одеяла, подушка и пр.).

  • Классические линейные шкафы размещаются вдоль стены, стандартны и отличаются декором и наполнением.
  • Оригинальная Г-образная форма поможет сэкономить пространство, удачно вписываясь в пустой угол.
  • Треугольные шкафы также компактны в плане занимаемой площади. Края таких шкафов дополнены небольшими торцевыми стеллажами, полками и ящичками для хранения мелких вещей и аксессуаров.
  • Бывают и трапециевидные угловые шкафы, отличающиеся вместительностью и удобством пользования. Однако для их установки потребуется много места.
  • Радиусные шкафы-купе — современная модель с вогнутыми или выпуклыми дверями. Очень оригинальны и смотрятся нестандартно.

Подобрать шкаф-купе с зеркалом по форме сегодня не проблема, тем более, что мебель производят под заказ. Поэтому варианты дверей могут быть самые различные: кривые, изогнутые и пр.

Обратите внимание на несколько моментов

  • Конечно, стоимость станет определяющим фактором. Мебель из дерева и качественных материалов стоить дешево не будет. Более доступные варианты — МДФ, ЛДСП с зеркальными, пластиковыми и стеклянными вставками.
  • Определите сразу местоположение мебели и габариты шкафа. Не заставляйте маленькие комнаты, отдавая предпочтение встроенной мебели, либо узким шкафам.
  • Не забывайте о внутреннем наполнении. Особенно, когда покупаете готовую мебель. Обязательно должны быть два отделения (минимум для шкафов). Один — с полками для вещей, второй — с металлической штангой для одежды на вешалках. Функциональность может быть более разнообразной: выдвижные ящики, проволочные сетки для белья, передвижные штанги, антресоли и коробки. Если вы оформляете производство шкафа под заказ, обратите внимание на рациональность расположения отсеков. К примеру, вешалки для длинных вещей не должны располагаться над полками для повседневной одежды. Это неудобно и доставить дискомфорт.

шкаф-купе 2

Многие не знают, как выбрать шкаф-купе с зеркалом, исходя из конфигурации. Понятная ситуация, ведь сегодня в моде не только линейные и угловые конструкции, но и радиусные, вогнутые шкафы. Все это многообразие усложняет выбор. Помочь вас смогут фотографии готовой продукции и расположение мебели в интерьере. Для этого найдите несколько картинок с готовым шкафом и его расположением в комнате. Схематично накидайте план вашего помещения и постарайтесь найти шкафу самое подходящее место. Увидите, что «пазл» сложится, и рисунок возникнет сам собой.

По стилистике и цвету отталкивайтесь от общего стиля помещения. Единственная рекомендация тут, если шкаф больших размеров, не выбирайте темные оттенки, лучше расставьте акцент светлым тоном. Поскольку темный будет омрачать интерьер.