0
0,00 руб.

Какие кресла и стулья можно поставить на кухню

10.09.2018

Обустраивая кухню или столовую, стоит задуматься, насколько актуальным будет выбор углового дивана и мягких громоздких кресел. Действительно ли на кухне нужны такие предметы интерьера. В то время, как сегодня можно купить кухонный уголок, состоящий из вполне компактных и комфортных предметов.

Кресла и стулья в сочетании со столом — оптимальный вариант. Тем более, что сегодня можно подобрать и оригинальный стиль, и модный дизайн без ущерба для удобства и практичности. Чему же все-таки отдать предпочтение: стул или кресло? Что оптимально впишется в интерьер кухни, с учетом стилевых и вкусовых потребностей?

кресла для кухни

Сложность выбора

Компромисс помогут найти современные решения. Многие стулья смотрятся как кресла, а кресла совершенно не похожи на классические. Сегодня несложно подобрать мебель под дизайн помещения, условия эксплуатации и прочие критерии пользователя. Важнее понять, как выбрать стулья для кухни, учитывая общие характеристики.

Обратите внимание на следующие параметры.

  • Стул будет удобным, если высота ножек составляет 0-45 см, а ширина сиденья — 48–55 см. Но при этом и стол должен быть стандартной высоты — 73-75 см. Конечно, ширину стула или кресла можно выбрать и другую, однако, если она будет меньше, то сидеть на такой поверхности будет, мягко говоря, неудобно. А вот широкие сиденья подойдут для просторных помещений.
  • Когда стул предназначен для барной стойки, то сиденье должно быть ниже поверхности стойки на 30 см. Но не стоит отказываться от понравившейся низкой модели. Большая часть барных стульев имеет регулировку по высоте.
  • Самый лучший критерий выбора жесткости — опробовать стул самому, то есть присесть. Не обнадеживайте себя покупкой слишком мягких стульев, это не практично. В этом смысле жесткие стулья будут более удобными и прослужат дольше.
  • Стулья с мягким сиденьем, спинкой и подобием подлокотников относят к полукреслам. Они удобны (особенно для приема гостей), но занимают много места.
  • Модели с вертикальной спинкой с углом наклона не более 2-5 градусов выбирают для того, что бы снизить нагрузку на мышцы спины. Поэтому такая мебель подойдет тем, кто часто собирается за столом.
  • Помните и о весе стула. Поскольку на кухне или в столовой стулья — передвижной предмет интерьера, не стоит выбирать слишком громоздкие и тяжелые модели.

Какие стулья выбрать для кухни в зависимости от материала?

стулья для кухни

Производители предлагают стулья из самых разнообразных материалов, что позволяет грамотно подобрать мебель под стилистику помещения. При этом, именно от материала и его качества зависит стоимость изделия.

Более простыми и неприхотливыми в уходе и эксплуатации считаются экокожа, металл, пластик и их комбинации. Из более дорогих моделей — дерево, кожа, ковка.

В первую очередь, обращают внимание на то, насколько материал стула либо кресла сочетается со столом. Стекло и металл — отлично, дерево и плетеные модели — еще лучше, чего не скажешь о пластике и массиве. Акрил и металл хорошо гармонирует между собой и со стеклянными поверхностями.

Найти цветовое сочетание более просто. Определившись на материале, вы легко подберете оттенок: натуральный, броский и даже кислотный. Сегодня производят огромное количество кухонных гарнитуров. Подобрать к каждому из них обеденную группу не составит труда, причем это касается и фактуры, и цветового исполнения, и стоимости. Не перегружайте помещение. Если ощущается явная нехватка места, тогда лучше остановиться на табуретах, либо приобрести небольшой уголок. Но при свободном метраже, не отказывайтесь от стульев. Кухонные стулья и кресла — это удобно, красиво и практично.