0
0,00 руб.

Расскажем, какой матрас лучше выбрать для кровати

26.07.2018 Полноценный отдых гарантирует не столько удобная кровать, сколько качественный матрас. В сегодняшнем изобилии очень легко запутаться, поэтому перед тем, как купить матрас в Минске или другом регионе Республике, изучите основные аспекты выбора.

Надеемся, что наши эксперты собрали для вас наиболее полную и полезную информацию о матрасах, которую вы сможете использовать при выборе продукции.

матрас 3

Обязательно учитывайте физические параметры человека

  • Возраст. Как бы странно это не звучало, то этот параметр становится одним из определяющих в выборе. Ведь первые 25 лет жизни человек растет, поэтому ему нужна довольно твердая поверхность, то жесткий или среднежесткий матрас станет оптимальным выбором. Для людей с 25 до 50 матрас можно выбирать, исходя из своих предпочтений, если нет строгих показаний или проблем со спиной. После 50-ти важнее всего комфорт и поддержка позвоночника. Модели с высокой степенью анатомичности будут идеальны.

  • Вес. Несомненно, что весовая категория того, кто собирается спать на матрасе, скажется и на его выборе. Так, для людей весом до 90 кг можно выбирать абсолютно любые модели матрасов. Если же вес переваливает за 90, то стоит остановиться на моделях с повышенной жесткостью.

  • Образ жизни человека. Жесткие основы подойдут спортсменам и людям, связанным с постоянной физической нагрузкой. Показатель анатомичности не так важен для тех, кто ведет спокойный образ жизни.

  • Физическое состояние и наличие каких-либо заболеваний. При постоянных болях в спине или шейном отделе, удобнее и правильнее будет спать на жестком матрасе.

Как выбрать матрас в зависимости от разновидности?

  • Пружинные

  • Беспружинные

Обе модели хороши, у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

Количество пружин влияет на ортопедический эффект изделия. Выделяют два подвида: с зависимыми пружинами и с независимыми. Зависимый пружинный блок — это когда все пружины соединены между собой. Получается, надавливая на одну пружину блока, в движение приводится весь блок. Стоимость такого изделия ниже, чем цена матрасов с независимыми пружинами.

Матрасы с независимым пружинным блоком — более сложная, но долговечная и надежная конструкция. Каждая пружина блока помещена в отдельный чехол из особого материала, что само по себе препятствует быстрому износу и не приводит к провисанию отдельных частей.

Беспружинные матрасы, понятно, не содержат пружин. В качестве наполнителя выступают натуральные и искусственные материалы: латекс, кокосовая стружка, морская трава и пр., поролон и холлофайбер.

Как выбрать матрас для кровати по наполнителю?   

  • Натуральный латекс — это продукт каучукового дерева. Довольно упругий, эластичный, выдерживает большие нагрузки. Идеален для людей с большим весом.

  • Кокосовая койра считается самым дорогим наполнителем, натуральный, повышает ортопедический эффект. Однако более жесткий, чем латекс.

  • Холлофайбер — искусственный материал, но считается сегодня одним из дорогих. Он отлично пропускает воздух и вместе с тем сохраняет тепло, износостоек и не впитывает влагу, отталкивает запахи.

  • Поролон также искусственный наполнитель, но стоит намного дешевле. Часто используется в качестве вспомогательного слоя.

Если вы не знаете, как правильно выбрать матрас, обратитесь к консультантам, поскольку современные ортопедические матрасы имеют массу характеристик.

матрас 2

К примеру, анатомический эффект — это способность матраса в точности повторять изгибы и контуры тела. А ортопедический эффект — это сразу две функции: повторение силуэта тела и рекомендуемая поддержка позвоночника.

Важно понимать, что только качественный и правильно подобранный матрас может гарантировать организму полноценный отдых: позвоночник не прогибается, а тело максимально расслаблено.

Хороший матрас — это отличная профилактика смещения позвонков, сколиоза, сжатия межпозвоночных дисков. Поэтому поступайте согласно инструкции.

  1. Определяем размер матраса, замерив спальное место изнутри.

  2. Выбираем наполнитель для матраса.

  3. Определяемся с жесткостью, исходят з физических параметров и состояния.

  4. Рассматриваем обивку матраса, цельность чехла и прочие внешние данные.

  5. Пробуем полежать на выбранном матрасе.

  6. Обращаем внимание на комплектацию: два чехла (для теплого и холодного времени года).

И, конечно, цена. Хороший матрас будет стоить дорого. Поэтому если хотите получить изделие не на один-два года, а спать с комфортом долго, приготовьтесь потратиться.