0
0,00 руб.

Креатив и функциональность: лучшие модели диванов для жизни и модных каталогов мебели

23.05.2018

Диван давно стал незаменимой мебелью для любого дома или квартиры. Редкий интерьер обходится без места для отдыха, где могут собраться близкие, друзья и гости. Дизайнерская мысль давно ушла за рамки обыденного, поэтому купить прямые диваны в Минске сегодня можно наравне с более оригинальными и креативными моделями.

Давайте посмотрим на мировые тенденции в мире мебельной моды и обратим внимание на современные модели диванов, которые мгновенно притягивают взгляд.

диван 3

Модуль на модуле

Представьте диван, составленный из модулей, имеющих различную высоту, ширину и цвет. Мягкие прямоугольные элементы крепятся к деревянному каркасу при помощи стальных штифтов. Модули позволяют менять форму, размер и даже раскраску дивана в зависимости от ваших пожеланий. К примеру, модули одинаковой длины и ширины, составленные в ряд, образуют классическое место для сиденья. Зато, если составить их поочередно или сделать акцент на одну сторону, получится оригинальный диван, визуально похожий на музыкальную дорожку.

Модели мягких диванов в форме насекомых и растений

Не стоит бояться такой мебели. Диван в виде паука очень даже симпатичный и еще более удобный. Вместо обычных ножек у него паучьи лапки, устойчивые и крепки стойки. Эргономическая спинка и место для сиденья выполнены из мягкого материала. Форму паука удачно дополняет рабочее место, на которое можно установить ноутбук или закрепить монитор. Кроме паукообразного дивана популярностью пользуется мебель в виде цветков (ромашки или лилии), животных (медведя или собаки) или игрушек (машинки, мячи и пр.). Конструкция диванов состоит из прочного металлического каркаса и мягкой качественной  обивки.

Подвесные диваны-гамаки

Весьма оригинальное решение особенно для жилья, в котором не хватает места для мебели. Внешне конструкция смотрится нежной и хрупкой, но на самом деле выдерживает до 500 кг. Конструкция выполнена из прочных каркасных элементов, подвесные цепи или канаты крепятся к потолку или стенам, а расцветку можно менять благодаря сменному матерчатому полотну.

Надо сказать, что такая модель диванов придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более она актуальна для загородных построек, коттеджей и частных домов, интерьер которых выполнен в стиле кантри или французского прованса.

Диван-тренажер

Такой диван придется по вкусу любителям спорта и активного отдыха. В собранном виде это обычная мебель, но если поднять спинку, то появится боксерская груша или римский стул для поднятия пресса.

Форма чаши и гнезда

Диван в форме чаши изготовлен из согнутых под разными углами деревянных реек. Сиденье оснащено мягким матрацем, подушками, имеющими различный размер. Другая интерпретация такой мебели — диван в форме гнезда. Также деревянный с мягким матрацем вместо основания. Подобные диваны востребованы сегодня как никогда, поскольку идеально вписываются в современные интерьеры.

Конечно, это далеко не все креативные модели диванов. Сюда же можно отнести эксклюзивный диван-легко, словно собранный и деталей конструктора. Не менее оригинальный диван-ковер, с легкостью вмещающий до 12 человек. А также идеально мягкий надувной диван. Даже стандартный диван-скамья смотрится ярче и интереснее обычной мягкой модели. Тем более, что сегодня дополнить жесткое основание можно стильными аксессуарами.

диван 4

Выбирайте, но не увлекайтесь креативом. Оригинальность в ущерб удобству, комфорту и здравому смыслу не всегда оправдана. И не забывайте, что перебор с креативной мебелью смотрится смешно. Поэтому делайте акцент на чем-то одном: либо диван, либо стол или другой предмет интерьера.