Видеоконсультация со специалистом

Оставить заявку на фото/видео консультацию из магазина

Подробнее

Аксамитмебель
Сравнение
Избранное
0
0,00 руб.

Лучшие интерьеры для гостиной

19.03.2018 Уйти от стереотипа и сделать из гостиной одновременно и комнату отдыха, и зону для приема гостей несложно. Стоит только не побояться и решиться на современный и смелый ремонт. Сегодня мы расскажем вам, как из обычной комнаты сделать оригинальный интерьер, и как подобрать мебель для гостиной в Минске, учитывая функциональность.

Выделяем зоны

Все довольно просто. Даже в небольшой комнате можно выделить зоны. Для этого  используем:

  • освещение
  • контрастные стены.

Там, где вы планируете отдыхать, читать, заниматься своим любимым делом, используйте спокойные тона, неяркое освещение и уютную мебель (объемные кресла, мягкие бесформенные пуфы, кресла-груши и пр.).

гостиная обустроена

Обустройство гостиной с зоной для приема гостей можно выполнить в более динамичном стиле: стены с венецианской штукатуркой или имитацией кирпичной кладки — подойдут как нельзя лучше. Здесь можно разместить удобные и функциональные диваны, кресла и расставить напольные светильники, а иногда организовать даже небольшой просмотровый зал (если позволяет площадь). Для этого купите вместительный диван и повесьте напротив телевизор, в идеале, если это будет экран для проектора.

Привычную для многих стенку в интерьере гостиной комнаты удачно заменят стеллажи, современные витрины и книжные полки. Причем классические деревянные модели сегодня ставят даже в лофт-интерьеры.

Разграничить зоны в одной комнате поможет мебель. К примеру, ставим диван посередине, в одну часть комнаты добавляем журнальный или кофейный столик, в другой оставляем уютное мягкое кресло и светильник. Сегодня мебель настолько универсальна и красива, что закрывать и декорировать тыльную сторону нет смысла.

Как обустроить гостиную комнату с маленьким метражом?

В небольших помещениях сложнее обозначить зоны. Тут можно использовать раздвижную мебель и перегородки, компактные шкафы, столики в виде пуфов и необычные аксессуары.

Постарайтесь задействовать каждый сантиметр небольшой гостиной. Вместо обоев можно использовать текстиль светлых тонов, а горку заменить на угловые стеллажи и низкую тумбу под ТВ.

Обустройство гостиной комнаты в классическом стиле

Классика — это линейное расположение дивана, кресел, телевизора, стенки и прочих элементов. Сказать, что все это устарело и не модно нельзя. Просто стоит немного разнообразить интерьер. К примеру, не обязательно расставлять все предметы мебели вдоль стены. Не думайте, что центр комнаты — это телевизор и стоящий напротив него диван. Сделайте центром диванную группу: сам диван, кресла и столик. Создайте ситуацию и условия для общения: посередине поставьте столик, а вокруг места для рассадки.

В классических гостиных приветствуется массивная мебель. Отлично! Горки с вместительными полками для книг, посуды и прочих аксессуаров подойдут как нельзя лучше.

гостиная обустроена 2

Очень красиво смотрится современный интерьер гостиной, в которой центральное место занимает камин. Сегодня это может быть и электрическая модель, безопасная даже для городских квартир.

Не забывайте про акцентную стену, выполненную в другом цвете или фактуре. Освещение зависит от размера окон и количества дневного света. Если его не хватает, добавьте: повесьте люстру, расставьте светильники и повесьте бра. Из моды вышли громоздкие шторы и занавески в рюши. Замените их на роль-шторы и самые простые тюли. Светильники лучше расставить па углам, а бра повесить в зоне отдыха, чтобы было удобно читать книги или вязать.

Надеемся, что наши несложные советы помогут вам разобраться с расстановкой мебели в гостиной и определиться со стилем помещения. По-прежнему, советуем вам экспериментировать и не бояться создавать что-то новое, отличное от образца советского времени.