0
0,00 руб.

Мебельные стенки для гостиной, как центральный элемент

24.04.2018

Думаете, что стенки безвозвратно устарели и не стоит даже рассматривать эту мебель как часть интерьера, листайте наш каталог. Уверены, вы измените свое мнение, как только увидите модельное и функциональное разнообразие.

Выбор стенки в гостиную давно не ограничивается прямоугольной громоздкой мебелью, куда старались вместить абсолютно все: от посуды до старой обуви. Хотя и современные модели вместительны, универсальны и очень привлекательны. Декор мебели может увеличить ее стоимость в несколько раз, однако у вас есть отличная возможность — купить стенку в гостиную в рассрочку. Так вы сможете приобрести желаемую модель мебели сразу, отсрочив платеж.

стенка в гостиную

Какова комплектация и дизайн современной стенки?

Классическая модель имеет много секций. В стенку могут входить:

  • платяной шкаф с кронштейнами,
  • полки для одежды,
  • выдвижные тумбы для постельного белья,
  • сервант для посуды,
  • книжный шкаф,
  • бар для хранения напитков.

Места для такой мебели потребуется немало. Однако и хранить в ней можно очень много вещей. Поэтому, если у вас большая площадь, обязательно присмотритесь к классическим вместительным стенкам.

Модульные стенки — более современная мебель, но состоят они из одного или нескольких предметов. Расставить их можно в любом порядке, учитывая габариты и форму комнаты. К примеру, такие модели незаменимы в квартирах-студиях, где совмещено сразу несколько функциональных помещений.

Как выбрать стенку для гостиной в зависимости от типа конструкции и материала?

  • Прямые, стандартные
  • Г-образные и П-образные
  • С угловыми элементами и модулями
  • Мини-бары и стеллажные варианты.

Все это разнообразие «работает» вам на руку. Стенка с углом аккуратно впишется в интерьер, заняв пустующее пространство. Миниатюрные бары со стеллажами можно расставить или соединить в одну конструкцию.

стенка в гостиную 2

Относительно материалов, в производстве используют и дорогостоящее дерево, и более дешевый вариант — ДСП и МДФ. Встречаются стенки из пластика и металла (кованые), но очень редко. Чаще всего, эти материалы, наравне со стеклом, применяются для декора мебели.

На что обратить внимание при выборе стенок?

  • Вместительность полок и шкафчиков. Даже в компактной и небольшой по размерам стенке должны быть удобные полочки и шкафы, площадь их можно увеличить за счет выдвижных механизмов и складной конструкции.
  • Материал важен не менее. Дорого смотрятся стенки из дерева, но не менее оригинально и из ДСП, и МДФ.
  • По декору и стилю ограничений нет. Скандинавский, классический, стиль лофт или модерн — разница в декоре, материалах и форме. Конечно, не стоит выбирать слишком дешевую мебель. Очевидно, что прослужит она не недолго, да и смотреться будет примитивно.

Еще один важный момент. Перед выбором стенки, определитесь, что и как должно храниться. Если вы хотите расставить красивый хрусталь и посуду, выбирайте модели со стеклом. Для хранения книг отлично подходят модели с закрытыми полками. Так, библиотека не будет пылиться, и уборку придется проводить намного реже. Хотите прятать в стенку постельное белье или объемные вещи? Тогда специально для вас модели с антресолями, выдвижными тумбами, отсеками, типа комодов. Понятно, чем больше функционал мебели, тем больше ее размеры. Будьте готовы к такой закономерности. Однако модульные конструкции помогут справиться с громоздким видом, поскольку их можно расставить, рассоединить и удобно поставить по углам и стенкам.

Обязательно загляните в модные журналы по дизайну перед тем, как оформлять интерьер. Там вы наверняка подберете хороший вариант оформления гостиной со стильной стенкой.