0
0,00 руб.

Совершенство белой спальни: миф или реальность?

24.06.2019

Никто не станет отрицать, что самое комфортное место в доме или квартире, где человек проводит треть своей жизни и радуется приходу нового дня – это спальня.  Каждый из нас мечтает видеть ее чистой, уютной и, безусловно, красиво оформленной.  Если на реализацию давних планов не хватает денег, сегодня практически каждый мебельный салон предоставляет возможность купить в рассрочку мебель для спальни. И согласно последним веяниям моды она должна быть обязательно белой. Именно этот цвет придаст спальному помещению необыкновенную легкость, воздушность и ощущение прохлады. А еще в такой комнате будет царить солнечная атмосфера, даже когда за окном сумерки или пасмурно. Чем же так примечательна белая мебель для спальни?

Плюсы и минусы спальни с мебелью белого цвета

Мебельные изделия светлых оттенков снискали особую популярность как у дизайнеров, так и у владельцев квартир, стремящихся обустроить спальную комнату только в белых тонах. Объяснением данной тенденции служит довольно широкий перечень преимуществ белой мебели.

  • Универсальность оттенка. Дизайн спальни с белой мебелью дарит множество вариантов отделки (черные полы, светлые обои и потолки и т.д.).
  • Уникальная сочетаемость с любым стилем, будь то минимализм, хай-тек, ампир или классика. В расчет принимается лишь дизайн самой мебели.
  • Выгодная маскировка образовавшихся в процессе эксплуатации на предметах мебели сколов.
  • Визуальное расширение пространства помещения. Согласно мнению дизайнеров данное достоинство весьма значимо для малогабаритных комнат.
  • Лучшая выразительность. Гарнитур в светлых тонах не сливается с интерьером комнаты и позволяет удачно рассмотреть как линии изделий, так и их фурнитуру, и декор.
  • Свойство скрывать пыль. Гарнитуры других расцветок лишены такой выгодной особенности.

Интерьер спальни с белой мебелью является довольно грамотным вариантом выбора оформления помещения. После насыщенного трудового дня человеку необходимо расслабиться, а для этого необходима уютная обстановка. Ослепительно яркий гарнитур в сочетании с бежевыми или серыми обоями настраивает человека на отдых, успокоение и чтение журнала или книги на ночь.

Наряду с обширным перечнем сильных сторон мебель для спальни белого цвета не лишена определенных минусов, о которых, несомненно, следует знать, решая дилемму выбора.

  • Маркость светлых оттенков или их сочетаний является основной причиной частой уборки помещения, что не всегда приятно для хозяйки.
  • Наличие царапин создает определенные трудности при их удалении.
  • Глянцевое покрытие мебельных изделий (весьма популярное среди заказчиков сегодня) нуждается в особо деликатном обращении с ним.
  • Предметы интерьера в светлых тонах требуют еженедельной чистки в семьях с детьми и животными (порой необходима ежедневная чистка).
белая спальня

Нюансы выбора белой мебели в спальню

Определившись с выбором варианта для интерьера и остановившись на изделиях белого цвета, не лишним будет прислушаться к советам экспертов.

Среди используемых материалов для изготовления предметов мебели особое предпочтение стоит отдать натуральным массивам, отличающимся своей повышенной прочностью и долговечностью. В качестве материала удачно подходят светлые породы осины и сосны. Необыкновенный запах будет исходить на протяжении длительного периода времени, по-своему успокаивая и убаюкивая обитателей помещения.

Владельцам помещений маленькой площади следует выбрать функциональные наборы. Из такой белой модульной системы удастся собрать желаемую конструкцию, а при желании менять модули в процессе времени (если изделие стало слишком уж привычной).

Удачное оформление спальни больших размеров получится с помощью белого гарнитура, состоящего из шкафа для одежды, комода и полок. Желательно поместить телевизор светлого оттенка над комодом.

Для того чтобы получилась игра контрастов в интерьере спальни, можно не сосредотачиваться на отделке. Достаточно подобрать ручки и механизмы, выполненные в черном цвете.

Таким образом, с помощью белого цвета можно творить чудеса, а с его минусами надо научиться бороться. И тогда спальня станет по-настоящему совершенной!

спальня в белом цвете