0
0,00 руб.

Угловой диван как главный предмет мебели в вашей гостиной

09.10.2018

В классическом исполнении угловой диван представляет собой предмет мягкой мебели со спинкой и поручнями для отдыха сидя или полулежа. Нестандартные габариты современных моделей позволяют устанавливать их там, где невозможно поставить классический прямой диван. Но в каком случае купить угловой диван в Минске станет оптимальным решением для гостиной?

Угловой диван в интерьере — популярное решение для малогабаритных комнат. Кроме того, это простой способ разграничить пространство в однокомнатной квартире, особенно в квартире-студии. Выбор конструкции определяется предпочтениями хозяев и спецификой планировки. На рынке доступны модели с различными механизмами раскладывания, модульные, со встроенными ящиками, полками и даже с мини-баром.

угловой диван

Основные преимущества

  • Компактность. Как правило, при большей вместительности, в сравнении с традиционными моделями, угловые диваны занимают не на много больше полезной площади.
  • Возможность раскладывания. Большая часть угловых моделей могут раскладываться, образуя просторное спальное место, что особенно ценят владельцы однокомнатных квартир.
  • Вместительные ящики. Угловой диван выступает в роли не только удобного предмета мебели, но и в качестве системы хранения для белья и других вещей.
  • Модульность. При выборе модульной модели можно быстро и просто адаптировать диван для разных комнат и ситуаций.
  • Большой выбор. На рынке доступны изделия разных цветов, размеров и конструкций из различных материалов.

На что обращать внимание при выборе?

Практичность

Интерьер зала с угловым диваном строится вокруг этого предмета мебели, потому что он является самым большим объектом в комнате. А это значит, что помещение должно гармонировать с диваном как по цвету, так и по фактуре. При этом нельзя забывать о практичности. Выбирая среди понравившихся моделей, обращайте внимание на:
  • вместительность
  • количество спальных мест (особенно важно для однокомнатных квартир, в которых нет полноценной спальни)
  • материал обивки
  • габариты

Материалы

Классические материалы — натуральное дерево (каркас), ткань и кожа (обивка) — оптимальны для большинства помещений. В основе сидений должны быть прочные стальные пружины, а если ваша гостиная совмещена с кухней, стоит выбрать мягкую мебель со съемными матерчатыми чехлами. Их наличие можно уточнить перед покупкой.

Форма

Наиболее универсальны классические Г-образные конструкции, которые органично смотрятся даже в небольших комнатах. Но интерьер гостиной с угловым диваном не обязательно должен быть строго утилитарным: его можно разнообразить, выбрав овальную или П-образную модель. Однако в этом случае потребуется больше места. Если комната маленькая — лучше обойтись классикой.

Размеры

Под размерами угловых диванов подразумевают не только габариты самого изделия, но и площадь сиденья, его глубину, высоту спинки, ширину поручней, а также длину каждого элемента. Разные производители предлагают продукцию разных стандартов, поэтому общей размерной сетки нет. Условно все угловые диваны можно поделить на две категории: компактные и крупные.

Угловой диван больших размеров будет выглядеть органично в просторной комнате или квартире-студии. Он станет оптимальным решением для зала, если в квартире живет большая семья или часто приезжают гости.

Компактные модели удачно впишутся в малогабаритные помещения, где зона гостиной совмещена со спальней. Небольшой угловой диванчик будет уместен в обеденной зоне кухни.

угловой диван 1

Малогабаритная гостиная

Дизайн гостиной с угловым диваном будет органичным, даже если помещение совсем невелико. Для маленьких квартир выпускаются компактные модели, которые с точки зрения удобства и функциональности ни в чем не уступают полноразмерным аналогам. Помимо зала, такие диванчики можно разместить на кухне. А встроенный или раздвижной механизм позволит при необходимости легко превратить изделие в удобное спальное место.

Есть модели, укомплектованные компактным кофейным или журнальным столиком, с открытыми полками для книг и мини-баром. Когда на счету каждый квадратный метр, многофункциональный угловой диван станет настоящей находкой.