Видеоконсультация со специалистом

Оставить заявку на фото/видео консультацию из магазина

Подробнее

Аксамитмебель
0
0,00 руб.

Ухаживаем за корпусной мебелью правильно: мини-энциклопедия для хозяек

11.07.2019

Корпусная мебель уже давно стала привычным атрибутом интерьера городских квартир, коттеджей или загородных домов. И этому не стоит удивляться: ведь с помощью такого необычного конструктора можно собрать необходимую композицию, которая станет воплощением вашей мечты в реальность при создании желаемого интерьера. Вдобавок особых требований по уходу корпусная мебель не предъявляет. Однако при решении купить горку в гостиную придется обратить внимание на некоторые нюансы, ведь желание сохранить первоначальный вид своего приобретения на долгие годы присуще каждому покупателю.

Условия эксплуатации корпусной мебели

Любое мебельное изделие весьма чувствительно к определенным факторам. Для того чтобы элементы корпусной мебели оставались прочными, не деформировались, а покрытие не подвергалось изменениям, стоит сделать особый акцент на правила ухода и эксплуатации мебели.

  • Избегайте прямого попадания света на мебельное изделие. Солнечные лучи при продолжительном воздействии на открытые участки приведут к появлению нежелательных цветовых различий.
  • Исключите всевозможные перепады температур в помещении, где находится корпусная мебель. Специалисты рекомендуют придерживаться диапазона от +2°С до +25°С. Следите за правильно налаженной вентиляцией электроприборов.
  • Учитывайте условия влажностного режима. Оптимальный уровень данного показателя должен варьироваться в пределах от 45% до 70%. Пользуйтесь увлажнителями или осушителями воздуха. Повышенная сухость или крайняя влажность помещения приведет к нарушению целостности мебельного изделия (усушка, расслоение, растрескивание).
  • Используйте выбранный комплект в строгом соответствии с функциональным назначением каждого отдельно взятого предмета.
  • Соблюдайте правильную статическую нагрузку. Для полок шкафов и стеллажей показатель данного параметра не должен превышать 15 кг, на дно ящиков – 10 кг, для выдвижения ящиков на простых направляющих – до 5 кг. Причем ящики на роликовых направляющих должны выдвигаться практически без приложения каких-либо усилий.

Только правильная эксплуатация и уход за мебелью сохранит красоту и непревзойденность вашего интерьера.

уход за корпусной мебелью

Секреты и тонкости ухода за корпусной мебелью

Несмотря на широкую распространенность мебельных изделий корпусного вида далеко не всем известно, что представляет собой правильный уход за мебелью. Сложного здесь ничего нет, регулярное протирание поверхности мягкой тканью и очистка элементов от небольших загрязнений – вот основные составляющие процесса ухода. Единственное, что надо учитывать материал, из которого изготовлен гарнитур или шкаф.

Деревянные поверхности лучше протирать смоченной в воде замшей (обязательно хорошо отжатой) или другими мягкими тканями. Вполне приемлемы специальные полироли. Ни в коем случае не стоит оставлять на поверхности капли жидкости, влажные места лучше незамедлительно вытереть сухой тканью. Использование металлических губок или абразивных веществ, чтобы почистить деревянную поверхность мебельного изделия, просто запрещено.

 Для чистки и обработки лакированных поверхностей существуют специальные средства ухода за мебелью, которые позволяют смотреться изделию весьма выигрышно.

уход за корпусной мебелью

Ухаживать за стеклянными элементами необходимо очень осторожно: без нагрузок, стука и нажима. С помощью чистой воды или специальных средств, которые наносятся на хрупкую поверхность губкой. Важно не забывать оставлять воду на стекле (чтобы высыхала сама), ибо вся уборка пойдет насмарку от вида оставленных следов.

Металлические элементы не столь прихотливы к уходу, как стекло. С помощью любой ткани без вкраплений из металла можно избавить их от пыли и загрязнений. Для протирания столешниц и мойки вполне пригодными оказываются поролоновые губки или специальные щетки в сочетании с моющими средствами, предназначенными для этих целей.

Соответствующий уход за мебелью, правила ее эксплуатации помогут любой хозяйке сохранить свой мебельный гарнитур в надлежащем виде, чтобы любоваться его красотой и пользоваться его комфортом.