0
0,00 руб.

Уход за глянцевой мебелью

11.04.2019

Глянцевая мебель смотрится эстетично благодаря зеркальному эффекту. Поэтому многие, выбирая мебель для гостиной в Минске, покупают именно такие модели. Но уход за глянцевой мебелью нужен особенный, если вы хотите, чтобы она долгие годы выглядела, как новая и не теряла блеск.

Рассмотрим, что можно и что нельзя делать при уходе за глянцевой мебелью.

5 «врагов» глянцевой мебели

Глянцевая мебель требует деликатного и практически ежедневного ухода. Но есть несколько ошибок, допуская которые при уходе, вы рискуете всё испортить.
  1. Влажная уборка. Глянцевая мебель плохо реагирует на влагу. Особенно если мебель изготавливалась с использованием пленки ПВХ. Постоянное попадание влаги на материал приведет к отслоению пленки.
  2. Солнечный свет. Если глянцевая мебель будет находиться под прямыми солнечными лучами, со временем она потеряет свой блеск. Поэтому стоит выбирать при меблировки темные участки помещения. Или позаботьтесь о том, чтобы весной и летом у вас на окне были плотные темные шторы.
  3. Грубые щетки. При уборке ни в коем случае нельзя протирать глянцевую мебель жёсткими щётками. Даже если вам нужно избавиться от старых жирных пятен – используйте мягкую ткань и микрофибру.
  4. Кислоты, щелочь и растворители. Вся эта «химия» нужна в доме для борьбы со сложными загрязнениями. Но в случае с глянцем, химические средства могут только навредить. Используйте только те средства, которые предназначены непосредственно для глянцевых поверхностей.
  5. Высокая температура. Никакая деликатная уборка не спасет глянцевую мебель, если она стоит около плиты. Избегайте «соседства» глянца с отопительными приборами, лампами накаливания и другими источниками высоких температур.
Зная эти основные ошибки в уходе, вы сможете их избегать. Но для сохранения мебели в хорошем состоянии этого мало. Далее мы расскажем, как избавляться от сложных загрязнений и не повредить глянцевые поверхности.

уход за глянцевой мебелью

5 правил ухода за глянцем

  1. Для качественной уборки глянцевой мебели подойдет обычное средство для чистки стекол. Оно отлично справляется со старыми следами от жира.
  2. Каждый день на глянцевой мебели появляются новые следы от пальцев. А если эта мебель стоит на кухне, то еще и разводы от пара. Поэтому некоторые действия по уборке должны стать ежедневным ритуалом. Для того, чтобы хорошо очищать мебель каждый день, но при этом не повредить её, используйте влажные салфетки без спирта или очищающие спреи, на упаковке которых есть пометка «для глянцевых поверхностей».
  3. Чтобы убрать сложные загрязнения и вытереть глянец насухо, отлично подойдёт тряпочка из микрофибры, фланели или софткоттона.
  4. На глянце очень хорошо видна пыль. Чтобы избавить от статического напряжения, используйте полироль с воском. Он не только является хорошим антистатиком, препятствующим оседанию пыли, но и помогает мебели вернуть прежний блеск.
  5. Иногда под рукой нет специальных средств для глянца. Тогда вы можете использовать жидкое мыло или средства для очистки душа. Главное, чтобы в их составе не было ацетона и нитроглицерина.
Если вы будете следовать этим советам каждый день, мебель прослужит дольше и всегда будет радовать своим опрятным видом. Несложные ритуалы по уборке глянцевой мебели дешевле и проще, чем ремонт или покупка новой мебели.