0
0,00 руб.
  • В чем отличие кресла-качалки от обычной мебели: почему ее воспринимают как дополнительный предмет интерьера

В чем отличие кресла-качалки от обычной мебели: почему ее воспринимают как дополнительный предмет интерьера

11.08.2018

Секрет кресла-качалки в том, что она была создана специально для релаксации. Некогда этот предмет интерьера дарили пожилым людям, чтобы они могли ощутить всю полноту заботы близким, равномерно покачиваясь в кресле. Современные модели более совершенны, поэтому купить кресло качалку в рассрочку — это нормальное явление для наших дней.

Стоимость мебели порой высока из-за функциональности и материала. Дело в том, что красивые кресла качалки могут быть оснащены автоматическим маятниковым механизмом, либо встроенным массажным эффектом. Все это дополнительные опции, за которые придется доплатить. Но перед тем, как определиться со стоимостью, изучите вопрос выбора кресла–качалки всесторонне.

кресло качалка

Выбор материала

Классический вариант — это ротанг и ива.

  • Ротанг относится к экзотическому дереву, представляющему собой прочную тропическую лиану с ровным длинным стеблем. Родина материала — Индонезия, Малайзия, Филиппины. Кресла-качалки из ротанга считаются прочными и долговечными.

  • Ива — дерево, растущее в наших широтах, поэтому и мебель из нее будет стоить дешевле. Однако в практичности, если ива низкого качества, мебель будет уступать ротанговой.

  • Деревянная кресло-качалка в интерьере смотрится сказочно красиво. Причем, что обычно их делают большего размера, чем плетенные. Дуб, сосна, ель придают креслу массивности и статус. Поверьте, что такая мебель стоит заплаченных за нее средств. И прослужи она не одно десятилетие.

  

Конечно, для помещений с небольшим метражом можно выбрать кресла из пластика или сочетания металла и плетеного материала.

К примеру, современные кресла-качалки для офиса, то есть для кабинета руководителя, это настоящее средство релаксации. Мало того, что их изготавливают из высококачественных материалов (кожи, дерева, металла и пр.), дополнительно их оснащают множеством функций: автоматический маятник, массаж спины или области шеи, подъемным механизмом для ног и многое другое.

Если вы не знаете, как выбрать кресло-качалку, наметьте для себя несколько важных пунктов.

  • Какую модель вы бы хотели видеть у себя дома или в офисе?

  • Какую сумму вам не жаль потратить на кресло-качалку? Причем тут будьте готовы к тому, что за функциональность мебели придется доплачивать, да и за качество материала тоже. То есть чем дешевле кресло, тем оно проще.

  • Есть ли в вашем помещении место для кресло-качалки? Многие приобретают такую мебель сугубо как дачный вариант. Сегодня кресло-качалка — это полноценный предмет интерьера. Судя по дизайну и качеству мебели ей надо отыскать место в жилой комнате и использовать каждый день.

Как только вы определитесь с этими моментами, выбор кресла-качалки намного упроститься. Большие габаритные модели отпадут сами собой, если в вашей городской квартире им просто нет места. Зато они отлично впишутся в загородный дом с камином или частным кабинетом. Если же вы готовы потратить немалую сумму на покупку, рассмотрите модели со всеми возможными дополнениями и функционалом. Поверьте, оно того стоит. Для террас и веранд отлично подойдут плетенные и деревянные кресла, поскольку их покрывают специальным составом, защищающим мебель от влаги, пыли и солнца.

кресло качалка 2

Создавая удобное, комфортное и уютное жилье отступайте от классических канонов комплектации гостиной или спальни. Разнообразьте свой интерьер такими нестандартными, но в тоже время супер-уютными вещами, как кресло-качалка или диван-ковер. Все это создано специально, чтобы сделать ваш дом комфортнее, а жизнь прекрасней!