Видеоконсультация со специалистом

Оставить заявку на фото/видео консультацию из магазина

Подробнее

Аксамитмебель
Сравнение
Избранное
0
0,00 руб.

Выбираем безопасные и стильные двухъярусные кровати

19.04.2018

Какой ребенок не мечтает о домике на дереве или чердачном помещение с укромным спальным местом. Современная мебель позволяет реализовать детские фантазии. Сегодня мы расскажем вам, какие бывают двухъярусные кровати, и как они помогут создать детскую мечты.

Функциональность или декор

Воспринимать сегодня кровать с несколькими спальными местами, как сугубо функциональную мебель нельзя. Раньше было именно так, поскольку детские кровати в Минске изготавливали именно для максимального комфорта, а иногда и для экономии пространства. Кровати должны были занимать минимум места и вместе с тем, предоставить максимум удобства.

В наши дни выбрать двухъярусную кровать по дизайну и функционалу намного проще. Если раньше это были каркасные модели из железа или дерева без интересных элементов декора, то сегодня разновидностей мебели огромное количество. Хотя конструкционно все осталось по-прежнему, и данный вариант представляет собой кровать над другой кроватью. Однако популярность такой мебели только растет. Найти наиболее оптимальный вариант для комнат, где проживает двое детей, сложно.

двухъярусная кровать

Преимущества и виды двухъярусных детских кроватей

  • Экономия места в спальной комнате — главный плюс такой мебели. Вместо двух громоздких кроватей или мучительного поиска вариантов в виде кресла-кровати и пр., вы получаете комфортное спальное место для двоих деток, не ограничивая пространства.
  • Дизайн. Современная мебель не ограничена ни в размерах, ни в использовании декора, ни в материалах. Добиться оригинальности можно при помощи дополнительных элементов. К примеру, вместо привычной лестницы можно увидеть канат, ступеньки или даже горку. Тут все зависит от пожеланий заказчика, фантазии дизайнера, наличия свободных метров и, конечно, финансовых возможностей заказчика.
  • Доступная стоимость. Если вы думаете, что заплатите за две обычные кровати меньше, чем за одну двухъярусную, то глубоко ошибаетесь. Конечно, подобрать можно различные по цене варианты, но и модель с несколькими спальными местами может стоить по-разному. Поэтому приценитесь, присмотритесь, не торопитесь сделать выбор только по ценнику.
  • Что касается видов двухъярусных кроватей, то классификация может быть следующей.

  • По материалу изготовления кровати могут быть: деревянные (натуральное дерево, типа ясеня, дуба или бука), из МДФ и ДСП, с металлическим каркасом (сегодня это чаще всего ковка).
  • По устройству и конструкции двухэтажные кровати делят на: стандартные (с двумя стационарными спальными местами, расположенными друг над другом) и трансформируемые (когда нижнее спальное место может раскладываться в диван, стол или игровую зону).
  • Кроме того, вы сможете выбрать и расположение спальных мест. В классическом варианте верхнее место удобно располагается над нижним. Угловое расположение подразумевает перпендикулярное друг другу распределение мест. Бывает и выкатывающаяся конструкция, типа матрешки, когда нижнее спальное место выкатывается из-под верхнего. Очень часто такие кровати ставят в детских садах.

    Обращайте внимание и на форму кроватей. Прямые модели производят в форме прямоугольника. Можно устанавливать в центре комнаты или у стены. Угловые варианты подойдут только для установки в угол. Но заказать можно абсолютно любую форму и дизайн.

    двухъярусная кровать 2

    Не забывайте, что эта мебель для детей и подростков, поэтому правильно выбирайте габариты: длину, ширину и, конечно, расстояние между спальными местами.

    В сегодняшнем разнообразии очень сложно разобраться, как выбрать двухъярусную детскую кровать. Ведь она может быть дополнена и стенкой с системой хранения, ящичками и полочками, а также выдвижными тумбами. Еще более универсальная модель — кровати со спортивным уголком. Детям очень нравятся шведские стенки, перекладины и турники. На них удобно и весело делать зарядку, заниматься физкультурой и поддерживать спортивную форму. А вот трансформеры отлично подходят даже для комнат, где проживает один ребенок, поскольку нижнее место может превратиться в удобный диван, стол или зону для игры.

    Ориентируйтесь на потребности ребенка и ваши предпочтения. Важно выбрать такую модель, которая понравится и вам, и вашему ребенку.