0
0,00 руб.

Выбираем мебель для спальни: действительно полезные советы от дизайнеров

15.01.2018

Обустроить спальню, не зная характер человека, очень сложно. Кого-то успокаивают спокойные тона, кому-то не хватает экспрессии и ярких оттенков, третьи отдадут предпочтение мебели только из натуральных материалов. Поэтому каталог мебели для спальни не должен ограничиваться двумя-тремя предложениями идентичными друг другу.

Если вы решили обратиться к дизайнеру для создания интерьера спальни, наверняка выбор мебели вы доверите ему. Но мы советуем не торопиться, а самостоятельно присмотреть некоторые неплохие варианты. В таком случае вы сможете составить комплект по своему вкусу и предпочтению. Какую мебель выбрать для спальни, и насколько цвет влияет на состояние человека, расскажем дальше.

мебель для спальни 2

Определяемся с моделью кровати

Поскольку центральное место в спальни отводится именно кровати, с нее и стоит начать выбор. Дело в том, что комнату для отдыха и сна не рекомендуют заставлять мебелью. Отдайте предпочтение минимализму. Кровать — единственная масштабная мебель, которая должна быть внушительных размеров. Материал каркаса: металл, дерево — одни из самых надежных. Отделка может быть различной, но соответствовать нормам безопасности и экологичности.

В некоторые модели матрас встроен в основание. К другим кроватям его придется докупать. В любом случае, выбирайте умеренно жесткий, но упругий вариант. Относительно дизайна и декора — все зависит от ваших предпочтений.

Какой цвет мебели выбрать для спальни, и какую комплектацию подобрать?

Стандартный прикроватный набор состоит из тумбы или двух, а также столика. Но если метраж комнаты минимален, можно ограничиться комодом вместо тумб или одним столиком. В помещение большого метража удачно впишется шкаф, дополняющий и кровать, и тумбы, и даже столик.

Выбрать цвет мебели для спальни более сложно. Особенно, когда вам нравится сразу несколько оттенков. Рекомендуем все же не экспериментировать и остановить свой выбор на спокойных тонах: беж, кремовый, зефировый, оливковый, ваниль, белый и прочие.

кровать для спальни 2

Зато акценты можно расставить аксессуарами: подушками, пледами, покрывалами. Кроме того, яркие цвета можно использовать в отделке стен. К примеру, мебель бледно-оливкового цвета будет эффектно смотреться на фоне сочно-желтой стены. Хотя увлекаться с едкими цветами в спальне не рекомендуется. Все же это место для отдыха и сна, и ничего не должно будоражить сознание.

Несколько слов о материалах

Если вы задумались, как правильно выбрать мебель для спальни, не упустите из виду материал. Главное требованием к нему — экологичность! Этому критерию соответствуют такие материалы, как:

  • Натуральное дерево
  • Шпон
  • МДФ
  • ДСП.

Декором может служить закаленное стекло, мозаичные вставки, ротанг, дерево другого массива и др. Конечно, если эта спальня детской, откажитесь от хрупких и бьющихся элементов.

Перед тем, как обратиться к дизайнеру, продумайте расстановку, компоновку и цвет мебели самостоятельно. Это позволит согласовать спальню с вашим внутренним Я.