0
0,00 руб.

Выбираем мебель в самую важную комнату дома — в детскую

14.03.2018 Большую часть времени, как не крути, ребенок проводит в своей комнате. Поэтому ее надо постараться сделать максимально комфортной и удобной, прежде всего, для него. Оказывается, купить детскую мебель несложно, но выбрать действительно качественную продукцию, к тому же, чтобы она гармонировала с внутренним миром ребенка не так просто.

Постараемся отыскать компромисс: между родительской заботой, требованиями безопасности и детским взглядом на красивую мебель.

детская комната

5 важных факторов при выборе детской

Как хорошо, вы бы не разбирались в интерьерах и дизайне, при выборе детской комнаты стоит учитывать следующие критерии:

  • пол ребенка и его возраст
  • увлечения, предпочтения в цвете и стиле
  • площадь комнаты
  • стоимость мебели.

Выбирая мебель для детской, не стоит ориентироваться исключительно на ценник. Хотя сегодня это важный критерий. Если комната рассчитана на двух разных детей: девочка и мальчик — ее можно разделить на зоны при помощи цвета, мебели, раздвижных перегородок и аксессуаров. Даже в небольшой детской можно разместить достаточно мебели, благодаря модельному разнообразию, которое предлагают современные производители.

Выбор детской мебели по типу

Комнату ребенка любого возраста можно обустроить тремя типа мебели.

  • Корпусная модель представляет собой более массивную, вместительную мебель. Это может быть кровать-чердак, комбинированный удобным письменным столом, или большой шкаф с угловыми полками для книг. Мобильной назвать такую мебель нельзя, но комплекты довольно надежны, они прослужат довольно долго и могут иметь тематические элементы отделки для детской.
  • Модульная мебель более компактна, можно складывать элементы между собой как конструктор, дополняя, комбинируя, размещая в пространстве так, как угодно. Конечно, такая мебель в детской более приемлема. Шкафчики, полочки, ящики имеют небольшой вес, да и составить их как удобно сможет сам ребенок.
  • Игровая мебель представляет отдельный сегмент и производства, и продаж. Сюда относят спортивные уголки, горки, домики, парковки и кухни. Другими словами, это полезная мебель и имитация взрослой жизни. Без таких элементов детская не станет детской, в ней будет не интересно и скучно. Потому предоставьте ребенку источник позитива, подарите ему идеи для фантазий и радостны моментов.

Обязательные элементы детской

Прежде всего, это кровать или диван. Сон ребенку необходим, причем, чем он крепче и продолжительнее, тем лучше. Поэтому не экономьте на кровати или диване. Удобное основание или матрац станут залогом хорошего сна, формирования правильной осанки и отсутствия проблем с позвоночником.

Письменный или компьютерный стол, вместе со стулом. Для учебы лучше всего подобрать хороший письменный стол с выдвижными ящиками. Стул и стол подбирают под рост ребенка, чтобы он не сутулился и поджимал ноги.

Зона для игр и развлечений. Можно разнообразить ее спортивным уголком, кукольным домиком, мягкими бесформенными креслами и пуфами. В общем, постарайтесь создать миниатюрную игровую зону для малыша или ребенка постарше.

детская комната 2

Советы по выбору детской мебели не ограничиваются на этом. Из материалов предпочтение стоит отдать натуральному дереву, МДФ и качественному ДСП. От лакированных и окрашенных поверхностей лучше отказаться.

Постарайтесь найти эргономичную и функциональную мебель. Она должна легко открываться, не создавать угрозы для ребенка и быть безопасной.  Стеллажи, шкафы, стенки и прочую мебель выбираем с креплением к полу и/или стене. На ящиках комода, шкафа-купе лучше ставить ограничители, которые обезопасят пальчики ребенка. Обивка мягкой мебели должна быть антиаллергена.

Конечно, мебель для новорожденного, дошкольника, школьника и молодежи отличается и функционально, и стилистически, и по цене. Чем старше ребенок, тем активнее его участие в выборе мебели.