0
0,00 руб.

Выбираем удобный матрас для двуспальной кровати

05.04.2018

Даже самая удобная и дорогая кровать не гарантирует полноценного и здорового отдыха. Намного важнее то, на чем вы спите. Поэтому выбрать матрас для двуспальной кровати не менее важно, чем определиться с выбором модели мебели.

удобный матрас

По словам специалистов, изделие из сертифицированных материалов и изготовленное по правильной технологии, способно прослужить около 10 лет, а то и более. Если вы ищете именно такую продукцию, рекомендуем вам купить матрас недорого в интернет-магазине. Мы поможем вам консультацией и оформим доставку.

Любой матрас рано или поздно требует замены. Когда вы заметили следующие признаки:

  • прощупывание металлических элементов каркаса и пружины;
  • матрас перестал держать форму и поддерживать спину;
  • конструкция прогибается, и позвоночник оказывается в искривленном положении;
  • неприятные неровности, провалы или, напротив, повысилась жесткость матраса;
  • во время сна конечности затекают;
  • материал частично, но заметно изношен — значит, пришло время замены и покупки нового матраса.

Какой матрас лучше?

Не думайте, что получится сэкономить, купив два односпальных матраса и расположить их рядом. Во-первых, между ними моментально образуется провал, как плотно бы они не прилегали друг к другу. Во время сна ощущения будут не из приятных. Во-вторых, вы просто будете скатываться к середине, поскольку для каждой кровати есть свой размер матраса.

Обратите внимание на следующие моменты, если задумались, как выбрать матрас для кровати.

  • Кровати, укомплектованные матрасами, есть, но не всегда качество их соответствует требованиям и санитарным, и гигиеническим. Выбирать их стоит индивидуально, под свой рост, вес и пожелания к качеству.
  • Ортопедическая модель матраса — комфортна и прослужит долго без деформации, прогибов и прочих недостатков. Варианты со сплошным пружинным блоком, типа «боннель», не так хорошо распределяют вес, не позволяя равномерно улечься на кровати.
  • Ткань чехла должен быть антиаллергенным, никакой синтетики и искусственных тканей. Он должен хорошо чиститься, мыться и не оставлять неприятных запахов.

Среди разновидностей матрасов выделяем основные модели, которые подскажут, как выбрать матрас для двуспальной кровати.

удобный матрас 2

  • На основе пружинного блока с зависимыми друг от друга пружинами. Надо сказать, такая модель — неудачный выбор. Единственный плюс — доступная стоимость. Довольно быстро такие матрасы образуют так называемую яму, и человек начинает просто скатываться в центр кровати. Распределить равномерно вес тела на матрасе с пружинным блоком невозможно. В результате — проблемы с качеством сна, позвоночником и настроением.
  • Матрас с отдельными пружинами, помещенными в специальный чехол. Получается, что каждая пружина работает автономно, независимо от других элементов, гарантируя полноценный отдых.
  • Беспружинный матрас представляет собой полноценное ортопедическое изделие, которое состоит из многочисленных слоев различной плотности. В состав могут входить: синтепон, струттофайбер, латекс, конский волос, кокосовые волокна, пенополиуретан и многие другие. Поверьте, если вы не знаете, как выбрать матрас и какому виду отдать предпочтение, приобретайте именно этот вид. Тем, кто любит менять жесткость и спать то мягкой, то на более жесткой основе, можно подобрать комбинированный вариант. Перевернув матрас, вы сможете изменить параметры жесткости, и даже материал.

Правильно выбрать матрас помогут наши консультанты. Доверяйте профессиональным продавцам, которые смогут предоставить сертификаты и большой выбор продукции.