0
0,00 руб.

Выбор журнального столика для гостиной, спальни и столовой

13.06.2018

Удобство и минимализм приветствуются в современных интерьерах. Но, несмотря на это комнаты по-прежнему комплектуют классическим набором мебели. Спросом пользуются и журнальные столы в Минске, дизайн которых сегодня очень разнообразен.

журнальный столик

Обычно столики приобретают для гостиных или кабинетов. Это удобно и практично. Многие модели имеют боковые полочки и держатели для газет, журналов и книг. Стильно смотрятся варианты, сбитые с досок, напоминающие строительные поддоны. Да вообще выбрать журнальный стол сегодня не проблема. Намного сложнее определиться с моделью и материалом. И в этом вопросе лучше всего не ориентироваться на стоимость, хотя и этот момент важен при покупке любой продукции.

В какие комнаты можно поставить журнальный столик?

  • Гостиная или зал — комната, где чаще других можно увидеть столик. Он выполняют несколько функций декоративную и позволяет удобно хранить мелочь (журналы, фоторамки, статуэтки и пр.).
  • В спальне журнальные столики тоже не редкость. Однако тут они выполняют функцию прикроватной тумбы, а женщины часто хранят на них крема, лосьоны и украшения.
  • Намного реже их покупают для столовых. Это скорее большие помещения, где осуществляют и прием пищи, и встречают гостей. В этом случае столики играют роль журнальных и кофейных.

Перед тем, как выбрать журнальный столик, подумайте, какой материал подойдет вашему интерьеру. Стеклянные модели гармонично впишутся в любое помещение. Они не отяжеляют комнату, могут иметь удобные передвижные колесики, а также дополнительный декор из камня, пластика, дерева и прочих материалов.

Деревянные столики — классика. Дерево смотрится в любом стиле, за исключением холодного хай-тека. Не исключайте сразу пластик. Сегодня все чаще прослеживается тенденция возврата в 80-е 20 века. Именно в это время зародилась пластиковая мебель. Наравне с деревянными пластиковые столики с длинными ножками выбирали для гостевых комнат и столовых. Многие европейские дизайнеры ухватились за идею пластиковой мебели и удачно ее возрождают. Оригинально пластиковые столики смотрятся и на кухне, особенно, если площадь небольшая.

Отталкивайтесь он назначения предмета. Согласитесь, что для комнаты, где собирается вся семья, нужен столик немного больше, чем для спальни. Во-первых, на его поверхность можно удобно поставить чашки, тарелки с закусками и прочую посуду. А значит и материал должен быть устойчив к температурам и влажности.

За гостиной, где смотрят телевизор, удобным будет наличие у столика дополнительных ящиков и полочек для пультов и периодической печати. Если вы любите играть в приставку, на нижней полке можно оборудовать удобное место для ее хранения.

журнальный столик 2

Столик может быть и чисто декоративным элементов интерьера. Да, не удивляйтесь этому, а если хотите убедиться, обратите внимание на яркие столики (красного, желтого, лимонного цветов) необычной формы (круглые, овальные, в виде тарелки и пр). Обязательно обратите внимание на варианты, совмещенные со светильником — практично и вместе с тем красиво.

Ценителям функциональности придутся по нраву модульные конструкции. В таком случае журнальный столик заметен не сразу. Он может быть частью дивана, либо сливаться со стенкой. Но как только он вам понадобиться для приема гостей или семейного чаепития, просто выдвинете его.

Конечно, стоимость мебели важна для многих, однако и в среднем ценовом сегменте можно отыскать интересные модели по размеру, покрытию, цвету и дизайну. Сэкономить можно на материале. К примеру, выбрав качественный МДФ или ДСП. Это не дерево, которое стоит дорого, но и качество ничем не хуже. Стеклянные и пластиковые модели также недорогие, но за ними требуется аккуратный и бережный уход.

Какой бы вариант журнального столика вы не предпочли, главное, чтобы он удовлетворял ваш эстетический вкус. Согласитесь, что сложно радоваться мебели, которая категорически не нравится, но подошла дивану или бюджету. Лучше отложите средства или сделайте столик центральным элементом комнаты, если модель вам безумно нравится.